Aller au contenu principal

Politique de protection des données personnelles

« La société Rothelec s’engage à protéger les données personnelles et la vie privée de ses clients, visiteurs du Site internet et de toute personne utilisant ses Services de manière générale.
La présente Politique de protection des données personnelles et cookies a pour objectif de vous informer :
 

  • Des types de données personnelles que nous collectons vous concernant;
  • Sur la manière dont vos données à caractère personnel sont traitées par Rothelec et ses partenaires et sous-traitants;
  • Des conditions et modalités d’utilisation de vos données personnelles et de vos droits à cet égard, dans le respect de la législation européenne et française applicables à Rothelec;
  • Toutes les opérations sur vos données personnelles sont réalisées dans le respect des réglementations en vigueur et notamment du Règlement n°2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après le « RGPD »), et de toute législation nationale applicable à la protection des données.

Définitions :

  • Donnée à caractère personnel – toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres.
  • Fichier – tout ensemble structuré et stable de données à caractère personnel accessibles selon des critères déterminés.
  • Personne concernée – personne physique à laquelle se rapportent les données qui font l’objet du traitement;
  • Responsable du traitement – l’entité qui collecte et traite des données à caractère personnel;
  • Traitement de données – toute opération ou tout ensemble d’opérations portant sur de telles données, quel que soit le procédé utilisé, et notamment la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, ainsi que le verrouillage, l’effacement ou la destruction;
  • Destinataire – toute personne habilitée à recevoir communication des données autres que le Responsable de traitement, le Sous-traitant, et les personnes qui, en raison de leurs fonctions, sont chargées de traiter les données;
  • Tiers autorisés – les autorités légalement habilitées dans le cadre d’une mission particulière ou de l’exercice d’un droit de communication, à demander au Responsable de traitement de leur communiquer des données personnelles ;
     

Société Rothelec, SAS au capital social de 1 900 000€. Elle est immatriculée au RCS de Strasbourg sous le numéro 326 564 754. Son siège social est situé rue des Joncs, 67360 ESCHBACH. Monsieur Jean-Alexandre GRUNELIUS la représente, en sa qualité de président.    

Dans le cadre de l’exploitation du site https://www.rothelec.fr, Rothelec collecte et traite des données vous concernant. Ces données sont traitées conformément aux finalités prévues lors de la collecte, certaines informations étant obligatoires et d’autres facultatives, comme indiqué dans les formulaires de collecte par la présence ou non d’astérisques.
Par ailleurs, Rothelec pourra être amenée à collecter des données à caractère personnel pour d’autres finalités, en prenant soin de recueillir le consentement préalable des personnes concernées.
 

Les traitements mis en place sur notre site ont pour finalités de permettre :
 

  • de nous contacter par formulaire de contact et éventuellement d’être rappelé ;
  • de recevoir un guide gratuit ; 
  • de déposer votre candidature via une adresse mail spécifiquement dédiée ;
  • de recevoir nos offres commerciales ;
  • l’élaboration de statistiques relatives à la fréquentation du site ;
  • la gestion des envois des e-mails ;
  • la gestion des inscriptions aux alertes mails  ;
  • la gestion des dossiers de candidature à nos offres d’emploi ;
  • la gestion des demandes sur notre formulaire de contact ;
  • la gestion des demandes concernant nos offres commerciales ;
  • d’adresser des publicités ciblées
     

La collecte des données repose sur votre consentement que vous manifestez en acceptant le dépôt des cookies ou en cochant la case associée sur le formulaire de collecte ou en nous écrivant directement.
Le traitement peut reposer sur la base de l’intérêt légitime de Rothelec, pour le bon fonctionnement du site web.
Les traitements de données de nos clients reposent sur le contrat auquel le client est partie ou sur le consentement préalable du prospect pour les opérations de prospection.
En particulier, Rothelec est susceptible de collecter auprès de vous les données suivantes :
 
Formulaires de contact :
Données d’identification : civilité, nom, prénom, adresse électronique, numéro de téléphone.
Données de contact : sujet, message

Formulaires de rappel : 
Données d’identification : civilité, nom, prénom, téléphone.
Données sur la vie personnelle : heure du rappel

Candidatures :
Données d’identification : nom, prénom, adresse électronique, adresse postale, numéro de téléphone
  
Statistiques ; Cookies et autres traceurs :
Données de connexion : pages consultées par l’utilisateur, la date et l’heure de la consultation, lieu géographique, provenance de la connexion (réseaux sociaux, moteur de recherche, site partenaire, annuaire).

Rothelec conservera vos données personnelles dans un environnement sécurisé uniquement pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou pendant la durée de conservation maximale prévue par la législation applicable en France.
Gestion des demandes (rappels, demande de devis, contacts etc) ; pendant le temps nécessaire au traitement de votre demande.

Mesure d’audience et personnalisation des sites Internet, et des applications mobiles, gestion des cookies ; treize (13) mois au maximum ; (Cf. COOKIES)

Gestion de données des clients : la durée des relations contractuelles, augmentée de trois (3) ans à des fins d’animation et de prospection, sans préjudice des obligations de conservation ou des délais de prescription.

Gestion de données prospects ; la durée de trois (3) ans à compter du dernier contact avec Rothelec.

Conformément au Règlement (UE) 2016/679 relatif à la protection des données à caractère personnel, vous disposez du droit de demander au responsable du traitement l’accès aux données à caractère personnel vous concernant, la rectification ou l’effacement de celles-ci, la limitation du traitement de vos données personnelles.
Vous disposez également d’un droit d’opposition au traitement de vos données personnelles pour des motifs légitimes, ainsi que d’un droit d’opposition à ce que vos données soient utilisées à des fins de prospection commerciale.
Dans le cadre de la collecte basée sur votre consentement, vous pouvez retirer ce dernier à tout moment.
Enfin, vous avez le droit de définir des directives générales et particulières définissant la manière dont vous entendez que soient exercés, après votre décès, ces droits.
Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits sur vos données personnelles ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL ou à l’Autorité de contrôle de votre lieu de résidence.

Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez contacter notre Délégué à la protection des données (DPO), en justifiant de votre identité par tout moyen.

Pour exercer vos droits, vous pouvez vous adresser au DPO Rothelec :
Par voie électronique : dpo@rothelec.fr
Par courrier postal : DPO Rothelec, Société Rothelec, rue des joncs, 67360 ESCHBACH
Nous vous conseillons d’envoyer ce courrier en mode accusé de réception.

Les destinataires de vos données à caractère personnel sont les services concernés de Rothelec. Celles-ci peuvent également être transmises aux partenaires de Rothelec sous réserve de l’obtention de votre accord préalable.

Ces données personnelles ne sont pas communiquées à des tiers. Cependant, Rothelec se réserve le droit de transmettre les données à caractère personnel des tiers autorisés afin de satisfaire à ses obligations légales, et notamment si elle en était contrainte par réquisition judiciaire.
Rothelec exige à tous ses prestataires et partenaires de traiter les données personnelles conformément aux engagements d’Rothelec en matière de confidentialité et de sécurité.

Compte tenu de l’évolution des technologies, des coûts de mise en œuvre, de la nature des données à protéger ainsi que des risques pour les droits et libertés des personnes, Rothelec met en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir la confidentialité des données à caractère personnel collectées et traitées et pour assurer un niveau de sécurité adapté au risque.
 
Rothelec assure la sécurité de vos données à caractère personnel en mettant en place une protection des données renforcée par l’utilisation de moyens de sécurisation physiques et logiques.
 
Rothelec a défini une politique de protection des données personnelles et informe toute personne agissant sous son autorité qui accède à ces informations de leur caractère confidentiel. En outre, Rothelec veille à ce que ses prestataires techniques susceptibles d’avoir connaissance des données personnelles, respectent la même confidentialité.
 
Toutefois, il appartient à chaque utilisateur de veiller à la sécurité des transmissions des données personnelles par internet. Rothelec ne saurait être tenu responsable des transmissions des données personnelles par internet.

Les données à caractère personnel collectées sur le site sont exclusivement réservées à Rothelec. Aucun transfert n’est réalisé hors Union Européenne.
Rothelec se réserve le droit de transmettre vos données personnelles afin de satisfaire à ses obligations légales, et notamment si elle en était contrainte par réquisition judiciaire.

Cookies :

Les cookies sont des données stockées dans l’équipement terminal d’un internaute et utilisées par le site pour envoyer des informations au navigateur de l’internaute. Ils permettent de renvoyer des informations au site d’origine (par exemple un identifiant de session, le choix d’une langue ou une date).

Les cookies permettent de conserver, pendant la durée de validité du cookie concerné, des informations d’état lorsqu’un navigateur accède aux différentes pages d’un site web ou lorsque ce navigateur retourne ultérieurement sur ce site web.

Seul l’émetteur d’un cookie peut lire ou modifier les informations qui y sont contenues.

Plusieurs types de cookies sont susceptibles d’être utilisés par le site :

  • Les cookies strictement nécessaires à la navigation sur le site et devant garantir son bon fonctionnement ;
  • Les cookies qui permettent d’établir des statistiques de fréquentations ;
     

Consentement :

Lorsque vous naviguez sur notre site web, le dépôt et la lecture de cookies permettent d’analyser votre navigation, de mesurer l’audience et de vous proposer une publicité personnalisée.

Vous avez le choix d’autoriser ou non le dépôt des cookies utilisés par notre site et non indispensables à son fonctionnement. Ils ne seront déposés seulement si vous acceptez leur utilisation. Pour paramétrer ou modifier à tout moment votre choix, vous pouvez utiliser notre outil de gestion des cookies. 

Vous avez également la possibilité de bloquer l’ensemble des cookies, même ceux nécessaires au fonctionnement de notre site, en paramétrant votre navigateur.

En paramétrant votre navigateur pour refuser les cookies, certaines fonctionnalités, pages, espaces du site ne seront pas accessibles, ce dont nous ne saurions être responsables.

Nous attirons également votre attention sur le fait que, lorsque vous vous opposez à l’installation ou à l’utilisation d’un cookie, un cookie de refus est installé sur votre équipement terminal.

Si vous supprimez ce cookie de refus, il ne sera plus possible de vous identifier comme ayant refusé l’utilisation de cookies.

De même, lorsque vous consentez à l’installation de cookies, un cookie de consentement est installé. Les cookies de consentement ou de refus doivent rester sur votre équipement terminal.

Des questions ? Le DPO de Rothelec se tient à votre disposition pour tout renseignement complémentaire quant à l’utilisation de données vous concernant.

Merci de lui envoyer votre demande par voie postale à : DPO Rothelec, Société Rothelec, rue des joncs, 67360 ESCHBACH.

La présente politique entre en vigueur le 29/03/2021.

Pour vérifier les mises à jour de notre Politique, il convient de consulter régulièrement cette page.

 

Retour en haut de page
Guide Gratuit Rothelec

Ne nous quittons pas si vite !

Bénéficiez de tous les meilleurs conseils pour choisir votre Solution Chauffage

Indispensable

Le Guide Complet et Gratuit